শীতে নানা ধরনের সবজিতে ভরপুর বাজার। এসময় সকালের নাস্তায় রুটি, পরোটা বা দুপুরে ভাতের সঙ্গে আমরা সবজি বিভিন্নভাবে রান্না করে খেয়ে থাকি।
তবে সবজি-ডাল রান্না করে খেয়েছেন কি? না খেয়ে থাকলে আজই রান্না করুন এই পদটি। এটি খেতে খুবই সুস্বাদু। রান্না করারও ঝামেলা কম। চলুন তবে জেনে নেয়া যাক সবজি-ডাল রান্নার রেসিপিটি-
উপকরণ: বুটের ডাল দুই কাপ, বেগুন একটি, ক্যাপসিকাম কুচি একটি, টমেটো দুইটি, মাশরুম ৩ থেকে ৪টি, কাঁচা মরিচ দুইটি, হলুদ গুঁড়া এক চা চামচ, জিরা গুঁড়া চা চামচের তিনভাগের একভাগ, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, আদা কুচি আধা চা চামচ, রসুন কুচি আধা চা চামচ, পাঁচফোড়ন এক চা চামচ, দারুচিনি দুই টুকরা, লবণ স্বাদ মতো, তেল পরিমাণ মতো।
প্রণালী: প্রথমে লবণ, কাঁচা মরিচ, আদা, ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে ডাল সিদ্ধ করতে দিন। কিছুক্ষণ পর হলুদ আর জিরা গুঁড়া দিয়ে আর একটু সিদ্ধ হতে দিন। সবজিগুলো লবণ দিয়ে মাখিয়ে প্যানে তেল দিয়ে হালকা ভেজে তুলে নিন।
এই প্যানে সামান্য তেল দিয়ে পেঁয়াজ আর রসুন কুচি ভেজে নিন। তারপর দারুচিনি আর পাঁচফোড়ন দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ভেজে গন্ধ বের হলে ডালের মধ্যে দিয়ে দিন। সবজিগুলো দিয়ে আরও কিচ্ছুক্ষণ রান্না করে নামিয়ে পরিবেশন করুন ভিন্ন স্বাদের সবজি-ডাল।